tarte-meringue.jpg

TARTE MERINGUEE AUX CITRONS VERT ET CITRONS CAVIAR

Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sablée , 6 citrons verts , 2 à 3 citrons caviar, 6 oeufs entiers, 250 gr de sucre et 60 gr de beurre. Pour la meringue, 6 Blancs d’oeuf, 300 gr de sucre en poudre .

1- Mettre la pâte sablée au four à 130°C pour la précuire

2- Mettre dans une casserole, 250 gr de sucre , le zeste des citrons verts, le jus de citron verts. Rajoutez les oeufs et bien mélanger

3- Mettre à feu doux sans faire bouillir pour obtenir une crème onctueuse, rajouter les 60 gr de beurre coupés en petits morceaux.

4- Disposez la créme sur la pâte précuite et mettre au four 15 Minutes.

5- En attendant, faites votre chantilly au batteur électrique dans un récipient 6 blanc d’oeufs et rajouter au fur à mesure vos 300 gr de sucre en vitesse accelerée

6- Sortir la tarte du four, attendre un peu que cela refroidisse pour mettre votre chantilly sous forme de rosace à l’aide d’une poche à douille

7- Faites dorer la chantilly soit au four position grill ou soit avec un chalumeau à gaz.

8- Finalisez la tarte avec les citrons caviar dispersés sur la tarte meringuée

BIENVENUE SUR LE BLOG AU JARDIN D’AGRUMES

Horticulteur pépiniériste, producteur spécialiste des variétés d'agrumes d'ornement, nous sommes installés en Anjou. En complément de notre collection d'agrumes, nous proposons une gamme de bambous, palmiers et autres plantes "sens-ationnelles" . Nous sommes heureux de partager avec vous, notre passion et nos conseils pour profiter de vos plantes quelque soit votre région en France.
Email
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Téléphone

02 41 42 35 38

de 11h00 à 12h00
et de 13h30 à 14h30
du lundi au vendredi

Vente sur place sur rendez vous

Chemin des Landes 49125 Tiercé
Merci de nous contacter au préalable par email ou téléphone afin que nous vous assurions les meilleurs accueil et disponibilité.