mousse-citron.jpg

MOUSSE AU CITRON DE YUZU

Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • 2 citrons de yuzu;
  • 3 oeufs;
  • 50 gr de sucre en poudre;
  • 50 gr de sucre glace;
  • 25 cl de crème fraîche et une pince de sel.

 

Préparation:

  • Prenez le zeste de citron à l’aide d’une rapeuse;
  • Pressez les citrons et versez le jus dans une casserole,
  • Portez à ébullition puis versez le sucre en poudre;
  • Ajoutez les jaunes d’oeufs et remettez sur feu doux jusqu'à petite ébullition;
  • Mettez les zestes de citrons dans la préparation;
  • A coté, mélangez la crème fraiche de préférence liquide avec le sucre glace;
  • Mélangez les deux préparations délicatement;
  • Battre les blancs en neige avec du sel et incorporez dans la préparation;
  • Vous devez obtenir une mousse légère et onctueuse à mettre au frais 3 heures avant de servir.

Bon dessert !

BIENVENUE SUR LE BLOG AU JARDIN D’AGRUMES

Horticulteur pépiniériste, producteur spécialiste des variétés d'agrumes d'ornement, nous sommes installés en Anjou. En complément de notre collection d'agrumes, nous proposons une gamme de bambous, palmiers et autres plantes "sens-ationnelles" . Nous sommes heureux de partager avec vous, notre passion et nos conseils pour profiter de vos plantes quelque soit votre région en France.
Email
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Téléphone

02 41 42 35 38

de 11h00 à 12h00
et de 13h30 à 14h30
du lundi au vendredi