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SOUPE DE CAROTTES, À L’ORANGE, AU GIMGEMBRE ET AU CUMIN

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 kg de carottes
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 orange non traitée bio
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl d’huile d’olive extra vierge
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 branche de romarin
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 brin de coriandre fraîche
  • Sel, poivre

Préparation

Eplucher les carottes et les couper grossièrement rondelles

Extraire le zeste de l’orange et le hacher très finement

Presser l’orange pour en extraire le jus

Effeuiller le romarin et le hacher très finement

Faire chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter les carottes et le romarin haché

Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes

Ajouter le zeste d’orange, le jus d’orange, le gingembre râpé et le cumin

Saler et poivrer

Laisser cuire encore 10 minutes à feu moyen

Mixer la soupe très finement avec un mixeur plongeant tout en ajoutant l’huile d’olive et la crème

Rectifier l’assaisonnement à votre convenance.

Servir la soupe chaude en dispersant quelques feuilles de coriandre à la surface.

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