SOUPE DE CAROTTES, À L’ORANGE, AU GIMGEMBRE ET AU CUMIN
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de carottes;
- 1L de bouillon de volaille;
- 1 orange non traitée bio;
- 15 cl de crème liquide;
- 10 cl d’huile d’olive extra vierge;
- ½ cuillère à café de cumin;
- 1 branche de romarin;
- 1 cuillère à café de gingembre râpé;
- 1 brin de coriandre fraîche;
- Sel, poivre.
Préparation:
- éplucher les carottes et les couper grossièrement en rondelles;
- extraire le zeste de l’orange et le hacher très finement;
- presser l’orange pour en extraire le jus;
- effeuiller le romarin et le hacher très finement;
- faire chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole à feu moyen;
- ajouter les carottes et le romarin haché;
- laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes;
- ajouter le zeste d’orange, le jus d’orange, le gingembre râpé et le cumin;
- saler et poivrer;
- laisser cuire encore 10 minutes à feu moyen;
- mixer la soupe très finement avec un mixeur plongeant tout en ajoutant l’huile d’olive et la crème;
- rectifier l’assaisonnement à votre convenance;
- servir la soupe chaude en dispersant quelques feuilles de coriandre à la surface.