Skip to main content

Recettes à base d'agrumes

MOUSSE AU CITRON DE YUZU

Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • 2 citrons de yuzu;
  • 3 oeufs;
  • 50 gr de sucre en poudre;
  • 50 gr de sucre glace;
  • 25 cl de crème fraîche et une pince de sel.

 

Préparation:

  • Prenez le zeste de citron à l’aide d’une rapeuse;
  • Pressez les citrons et versez le jus dans une casserole,
  • Portez à ébullition puis versez le sucre en poudre;
  • Ajoutez les jaunes d’oeufs et remettez sur feu doux jusqu'à petite ébullition;
  • Mettez les zestes de citrons dans la préparation;
  • A coté, mélangez la crème fraiche de préférence liquide avec le sucre glace;
  • Mélangez les deux préparations délicatement;
  • Battre les blancs en neige avec du sel et incorporez dans la préparation;
  • Vous devez obtenir une mousse légère et onctueuse à mettre au frais 3 heures avant de servir.

Bon dessert !