CONFITES D'ORANGES ENROBEES DE CHOCOLAT NOIR
RAVISSEZ VOS PAPILLES....
- Parer les extrémités de l’orange.
- Poser le fruit sur une de ses bases.
- Glisser la lame d’un couteau bien aiguisée entre la pulpe et l’écorce (peler à vif).
- Laisser un tout petit peu de pulpe sur l’écorce pour le goût.
- Parer et détailler l’écorce en bâtonnets réguliers.
- Placer les lanières d’écorces dans une casserole et couvrir d’eau froide, porter au feu et arrêter dès l’ébullition. Répéter l’opération au moins 3 fois en changeant l’eau.
- Refroidir et égoutter. Peser les écorces blanchies. Recouvrir d’eau à hauteur et incorporer le même poids de sucre que d’écorces.
- Laisser cuire 20 à 30 min à feu très doux et laisser refroidir les écorces dans le sirop.
- Poser les écorces sur grille pour les égoutter et laisser sécher 24 heures à l’air libre
- Enrober les écorces confites dans du sucre cristallisé et laisser sécher avant de déguster.
- Pour les accros du chocolat faire fondre celui ci à température douce au bain marie puis tremper les écorces au 3/4 du bout des doigts et les laisser sécher sur feuille de papier sulfurisé
- Et voilà ! Il n’y a plus qu’à les offrir… ou les manger ! C’est vous qui voyez !