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Recettes à base d'agrumes

CONFITES D'ORANGES ENROBEES DE CHOCOLAT NOIR

RAVISSEZ VOS PAPILLES....

  1. Parer les extrémités de l’orange.
  2. Poser le fruit sur une de ses bases.
  3. Glisser la lame d’un couteau bien aiguisée entre la pulpe et l’écorce (peler à vif).
  4. Laisser un tout petit peu de pulpe sur l’écorce pour le goût.
  5. Parer et détailler l’écorce en bâtonnets réguliers.
  6. Placer les lanières d’écorces dans une casserole et couvrir d’eau froide, porter au feu et arrêter dès l’ébullition. Répéter l’opération au moins 3 fois en changeant l’eau.
  7. Refroidir et égoutter. Peser les écorces blanchies. Recouvrir d’eau à hauteur et incorporer le même poids de sucre que d’écorces.
  8. Laisser cuire 20 à 30 min à feu très doux et laisser refroidir les écorces dans le sirop.
  9. Poser les écorces sur grille pour les égoutter et laisser sécher 24 heures à l’air libre
  10. Enrober les écorces confites dans du sucre cristallisé et laisser sécher avant de déguster.
  11. Pour les accros du chocolat faire fondre celui ci à température douce au bain marie puis tremper les écorces au 3/4 du bout des doigts et les laisser sécher sur feuille de papier sulfurisé
  12. Et voilà ! Il n’y a plus qu’à les offrir… ou les manger ! C’est vous qui voyez !